Цветов такое изобилье

Травы, цветов такое изобилье,
Благоухает всё,  и снова даль чиста,
И, вновь, моё природное веселье
Меня спасает от борьбы и зла.
Зачем бороться, всё, ведь, мне в новинку,
И я опять, как снова родилась.
Смахну печаль, как лёгкую пылинку,
И, вновь, умчусь в мечтательную даль.
Опять на свет,  и дождь мне не помеха,
Я к этим травам с детства так добра;
И вижу всё, и всё б обнять хотела,
Но, необъятна истина;  жива
Моя природа лёгкая, воздушной,
Наивной тенью полечу я вновь
Навстречу торжеству и равнодушью,
И волшебству красивых тихих слов.
И соловей теперь уж не разбудит,
Наивно, восхищаясь на заре
Всем тем, что в нём опять природа будит,
И радость жизни так понятна мне.


Рецензии