Мы так мелки и так ничтожны

Мы так мелки и так ничтожны,
Но велики - в своих глазах,
Убеждены: все делать можно,
На горе, на чужих слезах.

Всё бегаем и суетимся,
Чтоб быть богаче и сильней,
Соседей хуже жить боимся,
Мы ж исключительно умней.

И каждый лично, и народы.
Понять не можем, не хотим.
Мы – семена для новых всходов,
Пока бросают нас – летим.

Творец иль Бог, иль Высший Разум,
Щепотью бросил зерна звезд,
Он вездесущим оком, глазом,
Глядит, что в нашу жизнь привнес.

Мы независимы, свободны,
Но будет день, настанет срок
К руке прижаться путеводной:
Спаси и сохрани нас, Бог!


Рецензии