Жизнь проблемы все в кучу сгрудила

Жизнь проблемы все в кучу сгрудила…
Кто решать их готов, я не знаю,
Словеса лишь кругом, словоблудие,
Только ложь – без конца и без края.

Эти дикие, равенства сказки
И Мамоне алтарное бдение!
Песни-пляски – проблем всех утряска!
Путь великого грехопадения.

Бытия путь - монета разменная!
Так, по мелочи расщеплена,
Грезим целостными переменами,
Только личностная не видна.

Как молекулы общего, целого,
Жаждем вырваться из темноты.
Справедливого ждем и светлого,
Не счищая своей черноты.

До того нас изъела окалина -
Бездуховности и суеты!
Вот и мечемся мы неприкаянно:
Горстка зла и щепоть доброты!

Мы успешность чужую копируем,
Не желая и думать о том.
Что мы душу свою трансплантируем,
Заменив суррогатом, притом.

Та война, что всегда черно-белая,
Бьются свет с темнотой, зло – с добром,
Коль защита с атакой - несмелые,
То получишь копье под ребро.

Мы свободны, что выбрать нам надо!
А Господь предлагает понять,
На какой из сторон баррикады
До конца нам придется стоять!

Толерантностью тут не отделаться,
Свежим воздухом ВЕРЫ дыша,
А врагам вечно силами мериться,
Поле битвы – наша ДУША!


Рецензии