Он снова невменяемый, никем не понимаемый...

Он снова невменяемый, никем не понимаемый,
Из памяти стираемый, вцепился за корниз...
Судьбой не прошибаемый, лекарством несклоняемый,
На чей-то бред внушаемый, стремился прыгнуть вниз... 

И это проявление создало впечатление,
Всеобщего волнения несущихся зевак...
В бесплатном представлении пропало настроение,
И робкое движение - его прощальный знак... 
 
И каждое решение- тень перевоплощения,
Подкоп под учреждение, а дальше длинный лаз...
Сквозь взгляда помутнение он ищет путь к спасению, 
Чтоб вправить отклонение души в который раз...
 
В прыжке освобождение, но страх сковал движения,
Хватило лишь мгновения его достать рукой...
Чудесное спасение венчает представление,
Укол под убеждения несёт ночной покой... 
 
Замкнулся круг лечения и кончилось терпение,
И быстрое решение- палата и обход...
А он лежит в смятении в час лунного затмения,
И ищет,сквозь сомнения, судьбы забытый код... 
 


Рецензии