Последние сто лет в нас культивировали

Последние сто лет в нас культивировали,
Патологические комплексы вины,
Судьбой народною легко манипулировали,
И ненависти к русскому полны.

Мы виноваты за Ивана Грозного,
За то, что он, когда-то брал Казань,
За генерала царского Ермолова,
В чей адрес до сих пор несется брань.

А Скобелев, так провинился в Азии,
Куда ни кинь, повсюду будет клин,
Историю России дегтем мазали:
«Великоросский это шовинизм».

Такой диагноз, Лениным поставленный,
Имперские замашки раздавил,
Общипанный ОРЕЛ и обезглавленный,
Стыдливо вспоминает, как парил.

Простите, дескать, все народы малые,
Что был крылат, великодушен и силен,
А индюки картавые, слюнявые,
С остервенением клюют со всех сторон.


Рецензии