Поэзия, как самовыражение

Поэзия, как самовыражение,
Душевных сил электронапряжение,
Гражданский гнев иль кроткая слеза,
Как омовенье, радуга, гроза.

Где слово каждое не может быть случайным,
Наполнено особенным звучаньем.
В строку слова так нанизать искусно,
Чтобы  искрились мысли, чувства.

Она – страдание, восторг  и вдохновенье,
Вопрос себе, ответ – как озаренье.
Как страсть и на уныние облава,
Как из вулкана хлынувшая лава.

Она – подарок, подвиг, наказанье,
И, в глубине души, мечтает о признанье.
Поэзия – любовь, но повторю я снова:
Ведь Истина, что первым было СЛОВО.


Рецензии