Формула объединения

Что рубаху рвать на груди,
Кулаком бить себя и плакать,
Укоризненно лик глядит,
Ведь в сердцах у народа слякоть.

И неприбранная душа
Все же хочет порядка и лада,
Но опять, перегаром дыша,
Тащит в дом, но не то, что надо.

Богородицы благостный лик,
В наших храмах давно мироточит,
У народа вопрос бы возник:
«Богоносцу  ЧТО делать срочно?»

И когда  ж встрепенется душа
От безумства и собственной лени,
Перекрестится не спеша,
И покается на коленях?

Что кричать, кулаками махать,
Демонстрировать взгляд свой не узкий,
Лишь ругаясь, мать вспоминать,
Так доказывать, что он русский.

Наши вечные смута, разбой,
Лишний раз убеждают в главном,
Лишь за веру идти надо в бой,
Русским быть – это быть православным!

Это выстраданное мировозрение,
Это – формула объединения.


Рецензии