Крещение

Плывем по волнам бытия:
Скользим иль погружаемся,
Но в этой жизни ты и я,
Все в помощи нуждаемся.

Так, свой, возненавидев, грех,
Душой преображаемся,
И в волнах иорданских тех,
Как можем, очищаемся.

Осмыслив все и повзрослев,
Поймем, уняв тщеславие:
Мы из одной купели все -
Купели православия.

Родные мы – и я и ты,
Одна Звезда нам светит
«Сотрем случайные черты»,
Поймем - мы Божьи дети!

А как с Отцом в разлуке жить?
Нам нужно возвращение!
Чтоб верить вместе  и любить
Мы приняли Крещение.


Рецензии