Я все могу!

«Я все могу!» Нас убеждает гордый разум,
«Превозмогу, найду лазейку, обману»…
Проходит время, но от раза к разу,
Мы приближаемся к нравственному дну.

Наш гордый разум начинает злиться,
Самонадеянно виновного искать,
Он не желает с волей Божией мириться,
И промысел Его в свое сознание впускать.

Ломать преграды, в стену глухо биться…
Но стоит дверцу сердца отворить,
И с Богом,  и с собою помириться,
Чтоб с легкою душою дальше жить.

Чтобы уйти от гнева укоризны,
И отказаться мир весь обвинять,
Иной раз не хватает целой жизни,
Всего-то надо, волю Божию понять.


Рецензии