Стрелецкая казнь

Место Лобное.
Жилы лопнули.
Что-то катится
Головой.
Топор хладный
Упал нескладно
На снег кровавый
Почти живой.
Толпа таращится.
Кто-то тащится.
Кому - комедия.
Кому - укор.
И снова к Лобному
Кого-то тащат.
Кто нынче новый -
Смутьян иль вор?...
*******************
И бывало так -
Испокон веков.
И топор над дьяконом,
И над лихим вором.
И над своим охранником,
И над  мальцом-пажом...
**********************
Тащат вновь убогих
Под топорный сглаз.
Не пустует Лобное
Даже и сейчас...


Рецензии