Плугом вспаханное поле

Плугом вспаханное поле,
Влага – Божья благодать,
Зерна и для роста воля,
Чтоб расти и созревать.

Требуются солнца взгляды,
Ветру, ливням повздыхать,
Неужель и душу надо,
Как и землю, распахать.

Чтоб страданья, униженья
Всю изрезали, как плуг,
Чтобы началось движенье
Из зерна любви и мук.

Неужели только этот
Самый верный, долгий путь,
А страданья – этот метод
Научить чему-нибудь.


Рецензии