Созерцание
Солнце держалось прилежно линии горизонта,
Тени располагались уверенно перпендикулярно,
Скрывая верхушки сосен, особенно, росших парами.
Лодка плыла равномерно без плеска и без усилий,
Область пересекая кувшинок и водяных лилий,
Не нарушая покоя, не прекращая движения
По направлению к цели невидимой в поле зрения.
Речи перекликались натруженными частями
На глубину дыхания, словно не замечая:
Звук отстает от света, а свет истончался тихо –
В сумерках существование теряет инициативу.
Свидетельство о публикации №117071404500
Спасибо за добрые слова.
Кстати, этот стих важен для меня. Я рад, что он нашел у вас живой отклик.
Денис Ткаченко 05.01.2022 14:31 Заявить о нарушении
Ренатта Ананьина 05.01.2022 14:32 Заявить о нарушении