Древний
Сколько ему уже лет сейчас...- точности в предположениях... нет..., хотя совсем не страдает потерей памяти..., по ступенькам поднимается от земли к небу до сих пор..., с каждой секундой...- выше..., ясно видя наступивший рассвет...и... ушедший за горизонт закат солнца..., как тот самый важный день..., когда носимый в утробе Матери-Природы росточек распустил свой первый листочек зелёненький..., слабенький..., весь сморщенный..., липкий..., но..., расправился..., не закричал "младенец" голосом...- тихо улыбнулся свету... (Дуб помнит Это...) И как над ним склонилась берёза...- нянька в белом переднике..., обрадовавшись счастью появления..., ласкала и гладила тонкими ветвями малюсенькое деревце..., поила соком-молоком... и... защищала от дождей из чёрных туч неспокойного времени..., когда "мир" падал на колени..., рушился под натиском жестоких битв великих лордов за право быть Одним во всём..., над всеми..., в салюты побед... и... горечь поражений воинов..., без дыхания и с ним возвращавшихся домой... по дороге..., где раскалённый в воздухе металл... и... сухость пороха (перед проходом дальше) проверялись стойкостью собственной души..., прочностью силы рук..., не понаслышке..., ожогами боли..., глубокими шрамами..., рассекающими целые столетия..., по кусочкам собираясь вновь в единое...- по крови и вере человеческой...
Дуб помнит всё... Плохое и тревожное корнями впитано..., как те долгие з`имы...-голодным волчьим воем... остались в отражении безумных глаз..., жадно ищущих рядом любую жертву..., и когти острые..., разрывающие ствол до второго кольца..., ярость и ненависть по отношению к брату... среди застывшей тишины... и... ледяного молчания... до весны..., когда уцелевшим тепло снова подарит талый след надежды..., согревающей тело..., в чистой воде утонет зло..., расширится территория покоя..., где молодые волчата уже не будут думать только о еде..., прежние мысли..., конечно..., вернутся..., но..., в абсолютно другом понимании... (Дуб знает..., он видел это...), стоя на месте..., мимо которого не пройдёт... просто... ни одна судьба..., в капиллярах хрупкого начала... до артерий значимого конца...
© Copyright:
Лёля Васильева, 2017
Свидетельство о публикации №117071404485
Рецензии
Утро доброе, Лёля..Мм..в этом повествование, возможно, наша прекрасная жизнь...да, ты права, Лёля, дуб помнит, скалы видят и небо тоже, полагаю, наблюдает...но в чистой воде утонет зло, всё верно...так было всегда...так будет и теперь...спасибо, Лёля, за мудрое и чудесное творчество...с искренним уважением и признательностью...солнечного тебе, Лёля, настроения, любви и всего самого, самого упоительного...
Дмитрий Виджл 11.08.2017 04:13
Заявить о нарушении