Вагон
Провожая вокзалов перроны,
И причалов своих фенестроны,
Сединой обжигая виски.
У "титана" воды кипяток,
Заваривший в цин ча всю округу,
Мы ещё не признались друг другу,
Прошептав Japu jii на восток.
Моё лучшее в мире купе,
Застелила бельём проводница,
На подушках которой приснится,
Твоя девичья грудь в декольте.
Поезд мчит сквозь пространство колёс,
Благовещенск, Хабаровск, Находка,
В ресторане есть виски и водка,
Царских щей на сибирский мороз.
Ты, как гейша, нанайка, арктид,
Под икру мы напьёмся "рубина",
И есенинской краски рябина,
Колыбельной на серый гранит.
13 июля 2017 г.
Свидетельство о публикации №117071404429