Мой милый край

Глянул виновато. В дом зашёл.
Наш июль он быстротечен.
"Пётр и Павел" - час от нас увёл.
Праздник, но и бессердечен.

Воды снизу. Погреба полны.
Был июнь зелёный, мокрый.
У природы все дела умны.
На полях хвосты от свёклы.

Выпас ладный очень для скота.
Сенокос, травы в достатке.
Жизнь по-своему чиста, проста.
Жить и нам бы без оглядки.

Лето скорое - Любовь и Рай.
Изломает вечер рифму.
Ты живи рассветами. Встречай,
В том далёком свою тризну.

Широко, не нужно, не шагай,
Ногу ставь не на стремянки.
Посетил июль мой милый край.
Распахнул меха тальянки...


Рецензии