Последний вечер

Стоял немыслимый апрель!
Природа нежно оживала,
Являя дивную пастель.
Она Бетховена играла.

Почти не отрывая рук,
С тоской предчувствуя разлуку.
И каждый извлечённый звук
Таил чарующую муку.

Да! Он поймёт, какая боль
Пронзает стройное легато.
И прозвучавший си-бемоль
Низвергнет щит аристократа!

Она играла, обнажив
Всю страсть сердечную в порыве.
Рояль рыдал и был ревнив
К безумной инициативе.

Весенний беззаботный луч
Скользил по клавишам поющим.
Апрельский воздух был тягуч
И терпко пах древесным плющем.

Он слушал, голову склонив,
Осознавая в полной мере
Гармоний сладостных порыв
И всю беспомощность потери.


Рецензии
Елена, это невероятно красиво! Зашкаливание эмоций говорит о многом! За видимой лёгкостью прочтения видится нелёгкий труд работницы пера! Спасибо за удовольствие созерцать эти строки, проникнуться ими! Успехов в творчестве!

Алекс Витман   14.07.2017 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.