За нож хватался и за шпагу...

За нож хватался и за шпагу
И грыз как лёд во рту обиду,
Молился, чтоб хватило шагу
Дойти, как жертва на корриду.

Любить Её за тень улыбки?
Не требуя Её постели?
Не делая желаньям скидки?
Его всегда спросить хотели:


А как же деньги и свобода?
А обладания соблазны?
А как же лоска стиль и мода?
Ведь все во всём с собой согласны...

А он святым в своём сиянье
Шёл по воде раскинув руки
Искать своё воспоминанье,
Органа тающие звуки,

А он босой шёл за восходом
Наперекор шальной удаче,

В толпе смеялись над уродом,
Который смел любить иначе.


Рецензии