Чуть-чуть и немного

Чуть-чуть и немного чего-то всегда не хватает.
Понятно, зимою - тепла, ну, а летом - прохлады.
Ты, ветер высокий у жизни страницы листаешь,
и поздно ты мыслишь, а этого делать не надо.

И, если предложат, всю жизнь начиная сначала,
ты вновь выбираешь все то же и тех же людей,
и время, и место, мороз и снега покрывалом,
все тот же пейзаж и богатство фантазий, идей.

То небо, какое усыпано звездами щедро и ярко,
мигает и шепчет свое, посылает послания тебе.
Ведь жизнь у любого сокровище, свет и подарок,
я б выбрала то же, родителей тех же в судьбе.


Рецензии