Все вместе раздуют мечты уголёк

В душном автобусе, утром рутинным,
Зрелые думы явились ко мне.
Прошла революция и мозг инфантильный,
Сдался под натиском силы извне.

Царь в голове был распят и унижен,
А место его занял истинный вождь.
Десница в монахи был силой пострижен.
Всё это свершилось в минувшую ночь.

Не сдался под натиском, лишь маленький Лирик.
Подался в бега, в подсознанье залёг.
Возглавил отряд где Поэт и Сатирик,
Все вместе раздуют мечты уголёк.

И радужным светом укажут дорогу,
Вопреки прагматичному дяде вождю.
Но вот остановка, вот снова работа...
По лужам бреду не отпуская мечту.


Рецензии