Попроси за меня..
Почему так случилось, не зал и не знаю.
Он опять, может быть, мне не даст ничего,
Потому что я только ползу и летаю
И узнай у Него, я стесняюсь спросить,
Что вчера не успел и что завтра забуду:
Почему я опять научился любить?
Почему я опять доверял только Чуду?
И зачем от меня ждали зря столько лет,
Для дуэли бессмысленный мелочный повод?
От кого опоздавший последний совет
Ляжет строчкой на памяти каменный холод?
Расстояньем не меряют трудных минут
Ты напомни мне, где не прощаться словами
И скажи, пусть ещё один час подождут,
Вон за той пеленой, вон за теми горами.
Помаши мне крылом, своей белой рукою
Положи мне перо в изголовье постели,
Позови меня в тёплый рассветный покой,
Не молчи, улыбнись и шепчи: "Полетели..."
Свидетельство о публикации №117071404181