Железнодорожная колыбельная

Поезд качает, как в люльке,
А за окном темнота,
Кажется, ночью июльской
В небо стремят поезда.

Прямо в сиянье Селены,
Прямо на млечный простор,
Миг где ведёт исчисление
С точки с названьем восторг.

Ты засыпаешь блаженно,
Губы, в улыбке дитя.
Это твоё восхождение
Просто вершиться шутя.


Рецензии