Пыльные письма

Я не была сентиментальной.
Открытки, письма - не нужны.
Для памяти многострадальной
Все пылесборники смешны.

Трясти раз в год в кладовке ящик
С сухим изломанным цветком?
Равнять былое с настоящим
И слёзы утирать тайком?

Записки бывших, амулеты,
Затёртая до дыр тетрадь...
Как будто пальцы у скелета
Сидеть от пыли протирать.

Насиловать не стоит память.
Забылось - так тому и быть.
А то, что помнится - оставить,
Чтоб только в сердце сохранить.

Беречь ненужные предметы -
Совсем неблагодарный труд.
Любви ушедшей раритеты
Отнимут силы, изведут...


Рецензии