Бесхозная деталь

Мои слова не ржавчина.
Налёт или оскомина.
Слова - листва опавшая.
И нужная соломина.

Кому-то, может и клюка.
Кому очки зелёные.
Страна подставила бока
Сама - слова ядрёные.

Колотят страхами вовсю.
Срывают дверь угодные.
Не быть здоровым карасю,
Когда щурята не голодные.

В болоте добрые слова,
Срывают музыку на мат.
Там, где захлюпала нога,
Услышит небо их раскат.

Слова - бесхозная деталь.
Убогий вымысел и жесть.
Кидаются словами  - жаль.
И почести слова, и честь...


Рецензии