Юродивый

Глаза не злые,ни добрые,кроется сила в них
Речь щепелява,дурна собой,но будто слушаешь стих.
Он в капелюхе соломенном, замызганном,цвета нет.
В кружке помятой, калеченой. блестят лишь пару монет.

Он ничего не просит, увешанный в образа
Только людей к нему тянет, раз посмотрев в глаза
Тянет,ну что тут поделать, в этих глазах алмаз
В ногах примостилась дворняга,слепая на правый глаз

Ждут подаяния оба, какая ни есть, а семья
ОН Царя перекрестит и обзавет свинья.
Холодом тянут вериги, скоро уже быть зиме
Дурно вещает юродивый- на Василя быть войне

Кто перед ним-ему все равно
Грозный Иван иль дьячок
Куклы из глины,да пряничек, подайте еще пятачок
Спячет пятак,скормит пряничек тому шелудивому псу

Поковыляют на кладбище, иль заночуют в лесу
Вот так и живут молением, дадут иль не подадут
Побьют не побьют каменьями мальчишки,что рядом живут
Пусть с миром придут, мы освятим их за сострадание к нам

У вас всегда доброе, светлое с жестокостью пополам
От горя, а может от счастья у них  покатилась слеза
Не проходите мимо, плачут России глаза
Может быть Русь юродива,ведь много страдала она
Сильная, сказочно-добрая и нашей любовью полна.


Рецензии