В деревне летом
Не торопясь прогуливался кот.
Увидев пса , соседа своего
Степенно , медленно совсем неосторожно
Но как бы невзначай..
Мяукнул...
Ну не лай..
И без того на свете трудно..
Ведь цепь не зря сжимает нудно..
Твои схуднувшие бока
Как нервен ты с утра.
И ближе подходить всё ж опасаясь
Доел сосиску , плавно удаляясь..
Добрел до стойла , до одной в хлеву коровы
Вкушала сено та и яровой соломы
Незамечая вовсе и кота
В свой рацион была погружена
Стоишь..хоть бы легла..
Увидела бы небо , а то жуёшь , жуёшь
Растягивая тело..
Нет. Толку от тебя не будет..
Глуха , стара и к осени забудят.
Вот давеча , просил я у старушки
Сметанки , молока иль маслица на кружке
В ответ одно , уйди , как от тебя устала
Здесь молока для деда и Макара.
Вот кабы ты , по старой нашей дружбе
Мне наполняла чашечки на ужин
Я всё бы для тебя вершил...
И даже может полюбил !
Да ладно , чёрт с тобой , понятно.
И распушив свой белый хвост
Как Лев отправился на мост
Гулял на разных бережках
Вкушал июль и певчих птах
Метался в право , прямо , в лево
Играл с кузнечиком умело
И время подошло к пяти
И надо бы домой идти...
Пришел.
Улегся на диван..уткнувшись в бабкин сарафан
И отходя уже ко сну..
Мурлыкнул..
Как я жизнь люблю...мурр..
Мораль сей басни такова
Приятней жить в шкуре кота!
Свидетельство о публикации №117071400382