Диктат

Речь идет о таких правилах, которые обязана соблюдать только одна из сторон, а именно — Россия. А другая сторона эти правила может и не соблюдать: ни писанные, как с договором по ПРО, ни неписанные, как с расширением НАТО. Но только слово «правило» при таком раскладе перестает быть уместным. Уместно слово «диктат».

Диктат:
Кто обязан соблюдать?
Кто их не обязан?
Для России – как всегда.
Для Европы – смазан.

Прописные правила
И не прописные.
Для ЕС, для США –
Они не основные.


Рецензии