Колыбель мудрости и красоты
Не забывай чью колыбель какой земли качали,
Чей разум смог пропорции постичь,
Чтобы потом поэты воспевали.
Твореньями ума и рук твоих детей,
Эллада!Ты всегда стоишь на пьедестале.
Да не иссякнет мудрости ручей,
Как дар лозы, что плещется в бокале.
В недавнем прошлом двести лет тому,
Наполеону в Корфу передали,
Гомера Илиаду и к сему -
Слова препроводительно сказали:
"Вы видите кто перед Вами здесь?
Пожалуйста, Вы нас не презирайте,
Читайте эту книгу, Ваша честь,
И кто мы есть о том не забывайте".
Свидетельство о публикации №117071400376