Спираль

Истерия затянута в спираль.
Не выбраться, не зная физики.
Наш паровоз угробил магистраль.
И в "русский мир" уткнулись шизики.

Там дурь усталая, никчёмная.
Светлейший разум, где-то в облаках.
История страны не тёмная.
В крови умытая во всех веках.

Спираль, что язва злободневная.
Витки сбегают крученные вниз.
Звучит бравада слишком гневная.
Не жизнь нас учит, а её каприз.

Телеведущая истерия,
Как пропаганда, вовсе без ума.
Расчётный счёт - вся бухгалтерия.
В неистовство закручена страна.

Пустые звуки - масть величия.
Спираль сорвётся в штопор перейдёт.
В одеждах есть свои отличия.
Перед собой мы голые - народ...


Рецензии