Ты Умерла...

В Твоих безжизненных глазах,
- растёт трава в густых лесах...
Дурманяще  - манящий цвет,
Запомнил я на много лет...

Вдали  - рассвет сменял закат,
цветов роскошных аромат,
печаль и радость, и всё в них,
- в глазах безжизненных Твоих...

В Твоих безжизненных глазах,
- отец в гробу и мать в слезах...
Венки и траур по судьбе,
что так безжалостна к Тебе...

В Твоих безжизненных глазах,
- земля в крестах и именах...
В них нету места для двоих,
- в глазах безжизненных Твоих...

В Твоих безжизненных глазах,
- не счесть во Снах кровавых плах...
Вот моет руки мой палач,
под вой толпы и детский плач...

В Твоих глазах - сигарный дым,
волшебный пляж и тёплый Крым...
Ласкают волны берег и...
Глаза потухшие Твои...

В Твоих безжизненных глазах,
- цветные будни, Жизнь в цветах...
В них нет прощенья тем, кто слеп,
- кто Мир свой скрыл в холодный склеп...

В Твоих безжизненных глазах,
- Жива надежда, растёт страх...
И ветер гонит листья прочь...
Туда, где Смерть...
Где день - как ночь...

20.03.1997.

© НиКто


Рецензии