Утопическое

…Жизнь пролистываю бренную,
отдаляя эпилог…
Эх, создать Свою б Вселенную,
да хоть собственный мирок!
Испугаюсь для приличия,
обнаглевших смелых дум.
Может, мания величия
нанесла визит в мой ум?

Ох и «глючит» ближе к старости…
Странный перфекционизм.
То, всеобщей жаждя святости,
то, ведясь на атеизм,
исповедую утопию:
«братство, хиппи, деньги – вздор!»,
а затем – чту «философию»
про «естественный отбор».

Суть Закона Равновесия –
основанье всех основ:
ренессанс – застой – рецессия,
гений, скопище «ослов».
Страсть моя – импровизировать!
как откушаю «ноль пять»,
сразу идеализировать
норовлю любую б..дь!

Я не в топе, и не в попе я,
не объёмен и не плоск,
только, новая утопия
топит день за днём мой мозг!
Попытаться б поблаженствовать –
самому, здесь и сейчас,
не мечтая совершенствовать
интеллект элит и масс!

...Весь ушёл я в поиск метода:
Землю, как, не сжечь в войне?!
Даже в доме стало некогда
навести порядок мне…


Рецензии