Примета

" Примета "

Краюшкой хлеба месяц в небе восседал,
Прохладой веяла осенняя погода.
С травой засохшей ветер по степи играл,
Зевала серостью уставшая природа.

За лето вымоталась и лесная жизнь,
Не видно зверя в сон улечься норовит.
Лениво кронами деревья листья вниз,
Встречайте зимушку примета говорит.

А осень хочет задержаться...разошлась,
Цвет жёлтый в пору ей и слякоть благодать.
Дождливой сыростью Красотка упилась,
И серьги - серебро в шкатулке...не под стать.

Но спорит с осенью примета как всегда,
Ведь на Покров уж тараторил первый снег.
А знать к заутреней Кулёмушка - Зима,
Оденет землю свитерами в белый цвет.
 
Права примета...споры с осенью за ней,
Да и Покров трудами в деле подсобил.
Встречайте зиму у порога...трёх коней,
И снежным пледом Землю - Матушку укрыл.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 14.07.2017 )


Рецензии