Разрешение спора

Угрозы, в свои сказки свято веря,
Святые души мечут на меня:
"Раз ты ведёшь родство своё от зверя,
И духом, значит, зверю ты родня!"

К чему поток пустых, бесплодных прений?
Неравенство здесь очевидно сил:
Зверь породил, его что совершенней,
А бог себя лишь хуже сотворил.


Рецензии