Не...
Не трещат морозы.
Не звенят капели,
И не льются слёзы.
***
Не садится солнце
В дымку-на закате.
Не блестит оконце
В окривевшей хате.
***
Не поются песни-
Грустное застолье.
Не уйти-хоть тресни,
В кандалах-приволье.
***
По лесам скитаться-
Зверем, не пророком.
Иль собой остаться
навсегда-отроком?
***
Не влюбиться страстно
Памятной весною.
Не страдать-напрасно-
долгою зимою.
***
Не идти на паперть-
Не с сумой-с грехами.
И не портить скатерть-
Кровью и стихами...
Свидетельство о публикации №117071403519