На траве от росы и тумана...

На траве от росы и тумана
Водяной седоватый налёт -
Чистый-чистый, как чист после бани,
Проступающий бисером пот.

Ах, ты, баня! На скорую руку
Я её никогда не топлю -
Церемоний сакральных науку
Больше, чем саму баню люблю.

Нет минуты благоговейней -
Вся душа обращается в нюх,
Когда, с чувством запаренный веник,
Испускает берёзовый дух.

И дышать бы, не надышаться...
Не об этом сейчас - о траве,
Заключившей друг друга в объятья,
В непонятном нам, люди, родстве.

И чего так кучкуются тесно?
Мы, вот, - каждый к свободе привык,
И живут разнородные вместе,
Не Любовь ли их общий язык?!

Что у них на душе и на сердце,
Ведь без сердца никто не живёт...
Только внутренний голос ответит -
Голос внутренний не солжёт...


Рецензии
Умеете из обычной темы вывести на филисофский уровень.Очень интересное стихотворение.Согласна,что всё живое живёт своим "сердцем".Поэтому цветы,например,любят,когда с ними говорят.:))) Татьяна Шалагина

Татьяна Шалагина   12.03.2018 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна,пишу осторожно,все перев.ирается пока моим новым приобретением. С уважением...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   19.03.2018 17:07   Заявить о нарушении