И вздыхает сонная земля...

На рассвете благодать. Ни звука
В сонной дымке, в утренней тиши.
Спит река - ни шороха, ни стука,
Первый луч крадётся в камыши...

Заалела розовым румянцем,
Словно девушка, красавица - заря.
Оживает под рассветным солнцем
За ночь отдохнувшая земля.

Не рябит вода, не дует ветер,
Лишь туман не хочет отступать.
В солнечном теряется он свете,
И ложится на воду - поспать,

Жёлтые кувшинки укрывая
От нескромных посторонних глаз.
А под ними, тихо проплывая,
Стайка рыбок прячется от нас.

На рассвете благодать... Неслышно
Наступает новая заря.
Лишь река туманом светлым дышит,
И вздыхает сонная земля...

река Битюг, Воронежская область.Фото Виктора Скарги.Невероятно красивые места.


Рецензии