Я альбом открываю

Я  альбом  открываю  не  часто,
Будто  тихий  веду  разговор,
Здесь  в  альбоме  минувшее  счастье
Мне  раскинет  свой  прошлый  простор.
Прорывая  в  былое  пространство
Память  снова  уводит  туда,
Чему  время  совсем  неподвластно,
Что  осталось  со  мной  навсегда,
Те,  кого  уже  нету  на  свете,
И  кто  начал  отсчёт  новых  дней
Где - то  там,  на  далёкой  планете,
В  мире  добрых  и  светлых  людей.
Здесь  у  нас  вновь  мирские  заботы,
С  неба  дождь  проливной  и  гроза,
Но  сквозь  годы  глядят  с  добротою
Со  страничек  родные  глаза.
Будто  знают,  что  всё  преходяще
В  этом  мире - сует  суета,
Что  покой  мы  когда - то  обрящем
И  узнаем  всю  правду  тогда.
Я  альбом  в  тишине  открываю,
Жизнь  по  датам  листая  свою,
И  мне  кажется,  всё  они  знают,
И  про  жизнь,  и  про  совесть  мою!


Рецензии
"И мне кажется, всё они знают и про жизнь, и про совесть мою!" - как хорошо сказано, и я в это тоже верю,Люда..

Лариса Александрова-Дмитриева   30.08.2017 18:12     Заявить о нарушении
Думаю, ты тоже любишь старые фото, Лариса!

Людмила Трофимова 3   02.12.2017 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.