Лето 2017

Ах, лето, ты лето!
Ты, Летушко красное.
Сколько в себе ты скопило воды
И не даёшь раскрыть
Очи прекрасные,
Чтоб насмотреться
твоей красоты!

Частыми ливнями,
Ноченькой светлою
Залило всех горожан и селян!
Выгляни, выгляни,
Солнце заветное.
Ветер деревья
Роняет в бурьян!

Залиты пашни,
луга с перелесками,
Сам Водяной в колесницу залез,
Играет весёлую
Песнь с переливами,
Дождём орошая
Всю землю с небес!


Рецензии