Половина

Грусть середины лета
ветер вдохнул в окно.
Вроде и вдоволь света,
а на душе темно.

Вроде и манят дали,
тело зовя в седло.
Но в глубине печали
Прошлое ожило...

Вся половина лета -
в шелесте за стеклом -
ждёт моего ответа,
росписи под числом.

Как облаков лавина
в виде земной росы -
жизни вся половина
просится на весы...

(июль-17)


Рецензии