Загуляю Русь до края. Накануне
Загуляю Русь до края по просторам бытия,
Где от ада и до рая, всюду – Родина моя!
Где народные былины продолжают сказки всласть
И от Бога, как с картины, всё, - от чёрта только власть,
Но на это не взирая, раскрывая даль и ширь,
Загуляю Русь до края под гармонь и под кадриль.
После смеха со слезами, красоты души костров,
Загуляю со стихами сам до первых петухов.
18.06.17г.
Фото: Самара. ”Всюду – Родина моя!”. Волжские просторы – 1996г.
14.07.17г.
P.S. Завтра – не сегодня!
Завтра не сегодня, а день особой важности для математического определения времяпрепровождения на этой неспокойной грешной планете. Это произведение, неслучайно публикуемое накануне, невольно подводит некую предварительную невидимую черту под жизненной и творческой биографической трилогией: ”Ой! Вэй! и Абгемахт! ”, ”Отрицай меня ”и ”Христианский ноль ”.
Божественность, воинственность, любовь и осмысление прожитого переходит в слоган с необычной душевной окраской – «Загуляю Русь до края » в даль и ширь, да под народную кадриль и разудалую гармонь. А что же дальше? Продолжение следует, конечно: «Загуляю со стихами», а может ли быть в судьбе поэта другая участь? Может и это определено временными рамками: «до первых петухов», а там «всюду – Родина моя!» и со слезами «красота души костров». Такая двойственность – счастливая закономерность. Завтра день особой важности, дай Бог!
Свидетельство о публикации №117071402889
Светлана Родина Шахаева 04.02.2018 15:17 Заявить о нарушении
Анатолий Юнна 05.02.2018 12:57 Заявить о нарушении