Там где-то...

Там где-то тает Антарктида!
А вот в Китае "коммунизм"!
Не тает он. Он словно Гидра,
Свисает щупальцами вниз.
Блестит на небе Кормчий-Солнце,
Он там по полной начудил,
И в полутемное оконце
Народ глядит на внешний мир!
Так странно! В этой Поднебесной
Себя возводят в абсолют!
А голод там был повсеместный,
Да и расстреливали... Жууть!!!
И новый выдумали "фокус",
Держать до смерти в кандалах...
Лю Сяобо скончался... просто,
И вроде Си не при делах!
Китай велик! Он неизменен...
Он был всегда весьма жесток.
Там воробьям, бывало время,
Давали до смерти урок.
Был Кормчий слеп!
Всю сложность мира
Свел к жуткой формуле: "убий"!
И гонг китайский, а не лира
Звучит, что Сяобо отжил!
Монстр "коммунизма" торжествует!
И замороженный Китай живет,
Им эту жизнь такую
Придумал Мракс... И так идет!
Резня всемирной диктатуры
Нам все еще во всю грозит...
И в пролетарские фигуры
Из иероглифов глядит...
14.07.17.
https://ru.wikipedia.org/wiki/
Лю Сяобо это выдающийся китайский правозащитник,
 лауреат Нобелевской премии мира.
Его просто уморили в китайской тюрьме.
А это маршируют кореянки.  Китайский филиал.
На церемонии вручения Нобелевской премии Лю Сяобо
отсутствовали представители некоторых азиатских стран,
в том числе России. Европейские страны все прислали
своих дипломатов.

 


Рецензии
описка - Маркс

Дух Хайяма   04.09.2017 15:06     Заявить о нарушении
Нет, я его переименовал. в Мракса, от слова мрак. Спасибо за внимание.

Владимир Лагунов   04.09.2017 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.