Капризное лето

Во дворах легковушки притихли по лужам,
Целый день поливает с поникших небес,
Летний призрак сибирского юга удружит,
Брызги осени вспомнил насмешливый бес.
После жаркой погоды скатилась прохлада,
Умываются листья и крыши домов,
Каждый ждёт от фортуны приятных даров,
За усилия в жизни возможна награда.

Как обычно проходит капризное лето,
Доходило порою, аж плюс тридцать семь,
Полыхали пожары лесные ответом,
Огнеборцы сражались, запомнится всем.
Иногда ураганы гуляли презреньем,
Рвали крыши, заборы, с рекламой щиты,
Крупным градом побило посевы, цветы,
В довершение огненных молний коренья.

Хоть и страх возникает щемящий порою
Пересудами мощных природных невзгод;
Астероид из бездны несётся горою,
Иль вулкан закипит от обид за народ,
Выживаем, не глядя на буйные грозы,
Сохраняет разумных родная Земля,
Благодатью полны небеса и поля,
Уберечь бы людей от военной занозы.


Рецензии