В тусклом сумраке города...

В тусклом сумраке города,
Сквозь толпу отдыхающих граждан
Очень медленно и спокойно
Шла  красивая женщина...

Никто не знал, что ее душа
Была прекрасней лица и фигуры.
Никто не знал, как она хороша,
Что нет мудрее ее натуры.

Никто не знал. что она одинока,
Как роза средь полевых цветов.
Никто не знал. как печально и робко
Строит женщина  вязь мостов...

Мосты тепла, щедрости и доброты.
Мосты любви, дружбы и счастья.
Горел огонь ее нежной мечты:
Спасти Землян от бездуховной напасти!

Никто не знал.Ни друзья, ни подруги
Свой досуг с ней не делили..
Подруги  к мужьям ее ревновали,
Друзья боялись ее полюбить,

Ведь трудно с красивой жить.
Ревновать,мучиться и страдать...
А женщина не умела ныть.
Она только умела ждать.
     ***
Никому печаль не даря,
Гордо, стойко по жизни шла...


Рецензии