О, эта русская коса

О, эта русская коса -
Сплетёны пряди на узоре, -
Как украшала Русь тебя,
Обрезали косу на споре…

О, эта русская коса,
Коль расплетёшь – обнимет плечи,
В шёлк свой укутает тебя,
Как жаль, что канула ты в вечность…

О, эта русская коса,
Лишь памяти ты и досталась,
Она изюминкой была,
Теперь с причёской Русь осталась…

На куцей холочке твоей
Торчат  в рядок три волосинки,,
Изъел их красок суховей,
Теперь изюминка   - плешинка…

О, эта русская коса,
Как жаль, что канула ты в вечность,
Да, мода новая пришла,
Ушло былое в бесконечность…

Серёга-тайга...


Рецензии