Русалки на Руси

В России, известно, русалок плодилось
Много. Озёрных, речных и морских...
И все они мерзкими тварями были,
А не как на картинах и фресках земных.
Завидуя местным красоткам ходячим
Что есть у них что-то чего у них нету,
Они феромонами звали красавчика
(люди щекотки боялись до смерти).
Дальше что было - конечно, мы знаем,
Много людей пропадало в те годы,
Дети ходили к ним сказки рассказывать
И попадали в бездонные воды.
Средней русалкой была пучеглазая
Малого роста, зубастая женщина.
С кожей чешуистой, на брег вылазила
И наблюдала с утра и до вечера.
Так продолжаться могло бесконечно,
Пока не надумали Русь окрестить.
Может сейчас они водятся где-то,
Но не престижно русалкою быть.


Рецензии