Мантра

Я поворачиваю себя перед зеркалом,
Повторяю в уме словно мантру:
«Всё будет яснее вечером,
Когда губы прикоснутся к бокалу…

Бесстрашно считай себя тварью,
Запрещай себе верить в любовь,
Кто уверен – не пахнет гарью,
Бей по рукам себя вновь и вновь».

И под утро, скрипя зубами,
Повторяю в уме словно мантру:
«Обмотать бы себя цепями,
Рот заклеить за всякую правду…

И плевать то, что нитка синяя,
на руке вместо нитки красной,
в этом доме я самая сильная,
только найти бы побольше пластыря».


Рецензии