В обнимку с небом

Пусть не поймут те, кто там не был –
В горах живут в обнимку с небом.

Вибрамный* путь к своей вершине.
Мой абалак** – мы с ним едины -

В преодоленьях, на привалах –
Во всех местах, где мы бывали.

А ледоруб – я с ним срастаюсь,
Спустившись с гор – с трудом расстанусь.

Мощь бурных вод - гремят напоры,
И страха лёд – коварны горы.

Азарт ведёт – всё выше, выше,
Соль жжёт глаза – но ближе крыши -

Мечты твоей, твоих стремлений!
И не робей - дрожат колени? –

Так не один – надёжны руки
Как карабин*** - страхуют дрУги.

Преодолеть - и «Нет» слабИне –
С восторгом спеть – я на вершине!

А ночь - звезду рукой потрогать,
И дивный воздух, неба много.

И космос спит у шпилей горных -
В стране Богов душевный отдых...

Палаток круг – краюха дома,
Костёр и друг – всё так знакомо…

Мы чай с дымком вливаем в песни -
Нет лучше гор... нет гор чудесней.

Пусть не поймут те, кто там не был –
В горах идут в обнимку с небом,
В горах поют в обнимку с небом.
В горах живут в обнимку с небом.

.
*Вибрамный - от вибрамы - горные ботинки
** Абалак - просторечное название известного
в прежние времена рюкзака конструкции Абалакова
*** Карабин - быстодействующее соединительное звено в страховке
.

На фото - автор


Рецензии