Ветром повеяло

Ветром с севера что-то повеяло.
И, немножечко грустно мне,
Что живу я сейчас в далёкой
Тёплой, южной теперь стороне....
Вспоминается север часто,
Ах, да что! - Хоть чего говори.
Помню Вычегды берег красный
Отражается в водной глуби.
Белой ночью как в дымке тает
Изваяние белых церквей.
Над крутыми её берегами
Цвет черёмух приятней, нежней.
Словно в зеркало смотрятся сёла
В темно-синюю водную гладь.
Всё так бережно, близко, знакомо
Ах, да мне ли всё это не знать –
По лугам, в белых пятнах, коровы
Любят целыми днями гулять.
Земляникой овраги усыпаны,
И грибов собирай – не собрать.
Север – север, родная сторонка…,
А на юге теперь благодать.
Стану знойными вечерами
Милый север свой вспоминать…


Рецензии