Жить вопреки

Посвящается Игорю Сорину.

Лучшие всегда уходят к звездам,
Так прервав себя на пике славы.
Я шагнула бы за ними, только поздно:
К жизни я надежно привязалась.

Создала вериги, путы, узы:
Узы брака и ответственности груз.
Как бы не было на сердце пусто,
Я к себе свободной не вернусь!

А зачем такая мне свобода,
Без моих родных и дорогих,
Без эмоций, без возможности полёта,
Без всепоглощающей любви?

Я - аккумулятор для эмоций,
Я - любитель очень сильных чувств.
Мне перегореть - да нет вопросов!
Больше разрядиться я боюсь!


Рецензии