Любовь

Любовь приходит, как спасенье,
И снова прочь её гоня,
Мы видим в ней лишь снег весенний
И струи алые огня.
Но в этом пламенном потоке -
Наш светлый рай, наш горький хлеб,
Вся наша жизнь... и смерть, но только
В любви - кто видит всё, тот слеп.

Любовь порой невыносима,
Порой - божественно мудра.
Как Ватерлоо и Цусима,
Любовь - нечестная игра.
За призом (призрачным, похоже)
Идём мы смело в эту мглу,
Но Гугл здесь точно не поможет:
В любви - кто знает всё, тот глуп.

Любовь приходит в пряном гуле,
И мы становимся добрей
Всех нерастаявших июлей,
Всех незамёрзших декабрей,
Нежнее и незащищённей
Коры берёз, еловых лап...
И вновь - детей непосвящённей.
Кто вынесет любовь - тот слаб.


Рецензии
Как Вы правы.И красиво,и по форме безупречно.

Елизавета Чёрная   11.08.2017 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета!🌷💋🎼

Ия Френкель   24.08.2017 06:41   Заявить о нарушении