Накроет саван разочарованья

Накроет саван разочарованья,
До глубины пронзит печаль…
Не видит стражник покаяний;
У каждого своя здесь роль.

И сколько б масок не измерить;
Не скрыть им шрамы – не моли.
И не заставишь сердце верить;
Так нежен, хрупок мир любви.

Слова, что горечью вкрапились,
Неумолимо душу жгут.
Но мысли вдруг мои смирились
И не сечет уж боли кнут.

Так в полуночном провиденьи
Приходят тени прошлых дней.
И наполняет ночь сомненьем
Ошибки  в памяти моей…

08.07.17г.


Рецензии